Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Рособразования от 21.09.2006 N 18-02-10/08 "О ПРОЦЕДУРЕ ИЗБРАНИЯ РЕКТОРОВ ВУЗОВ"

Дата документа21.09.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо · Рекомендации

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

ПИСЬМО
от 21 сентября 2006 г. N 18-02-10/08

 

О ПРОЦЕДУРЕ ИЗБРАНИЯ РЕКТОРОВ ВУЗОВ

 
    В целях оказания практической помощи подведомственным образовательным учреждениям высшего профессионального образования в соответствии с Федеральным законом от 22.08.96 N 125-ФЗ "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" и Типовым положением об образовательном учреждении высшего профессионального образования (высшем учебном заведении) Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.04.2001 N 264, а также с учетом практики работы образовательных учреждений (вузов) Рособразованием направляются рекомендации по процедуре избрания ректоров высших учебных заведений.
    Рособразование предлагает использовать указанные рекомендации при разработке и утверждении ученым советом вуза положения о процедуре проведения выборов ректора.
    Письмо Рособразования от 13.09.2004 N 17-2/94 не применяется.
 

Руководитель
Федерального агентства
Г.А.БАЛЫХИН

 
 
    

Приложение

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОЦЕДУРЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫБОРОВ РЕКТОРОВ ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ РОСОБРАЗОВАНИЮ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

 
    Ректор государственного высшего учебного заведения избирается тайным голосованием на общем собрании (конференции) научно-педагогических работников, а также представителей других категорий работников и обучающихся на срок до 5 лет в порядке, установленном уставом вуза.
    Уставом вуза определяется порядок выборов ректора по результатам обсуждения программ претендентов либо по результатам отчета действующего ректора с последующим выбором путем тайного голосования. В уставе излагается один из указанных выше вариантов порядка выборов ректора.