Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 27.12.2006 N 01-06/46411 "О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПОЛУЧЕНИИ ОБЪЕКТОВ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ"

Дата документа27.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2006 г. N 01-06/46411

 

О БЕЗВОЗМЕЗДНОМ ПОЛУЧЕНИИ ОБЪЕКТОВ НЕФИНАНСОВЫХ АКТИВОВ

 
    Безвозмездное получение таможенными органами и учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, материальных ценностей с последующей постановкой их на баланс и оформлением в оперативное управление осуществляется только при получении имущества от бюджетных организаций и учреждений. Безвозмездное получение материальных ценностей от сторонних коммерческих организаций не рекомендуется.
    В соответствии с пунктом 4 приказа ФТС России от 06.09.2006 N 854 "Об утверждении Правил организации и ведения бюджетного учета по осуществлению функций главного распорядителя, распорядителя и получателя средств федерального бюджета" безвозмездное получение таможенными органами и учреждениями, находящимися в ведении ФТС России, объектив нефинансовых активов требует предварительного согласования с ФТС России.
    Получение таможенными органами объектов нефинансовых активом по договорам безвозмездного пользования может осуществляться только и соответствии с пунктом 2 статьи 418 и пунктом 2 статьи 419 Таможенного кодекса Российской Федерации. Согласование с ФТС России в данном случае не требуется. Указанная передача носит временный характер и не влечет смены собственника имущества.