Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 822. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 июня 2006 г. N 398

 

О МАРКИРОВКЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ, ВВЕЗЕННОЙ НА ТАМОЖЕННУЮ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО 31 МАРТА 2006 Г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО И МАРКИРОВАННОЙ АКЦИЗНЫМИ МАРКАМИ, ВЫДАННЫМИ ПО 31 ДЕКАБРЯ 2005 Г. ВКЛЮЧИТЕЛЬНО

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 28.12.2006 N 809, от 03.03.2007 N 132)

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Установить, что оборот алкогольной продукции, ввезенной на таможенную территорию Российской Федерации по 31 марта 2006 г. включительно и маркированной акцизными марками, выданными по 31 декабря 2005 г. включительно (далее - алкогольная продукция), допускается на территории Российской Федерации при условии ее маркировки акцизными марками в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2005 г. N 786 "Об акцизных марках для маркировки алкогольной продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 52, ст. 5749) и внесения сведений об указанной алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
    2. Абзац - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.03.2007 N 132)
    Организация, осуществившая ввоз (импорт) алкогольной продукции на таможенную территорию Российской Федерации (далее - организация), проводит инвентаризацию алкогольной продукции по состоянию на 30 июня 2006 г., по результатам которой составляет инвентаризационную ведомость с указанием вида, наименования, количества алкогольной продукции, серий акцизных марок, которыми маркирована данная алкогольная продукция, и номеров грузовых таможенных деклараций, по которым осуществлялось декларирование алкогольной продукции при ее ввозе (импорте) на таможенную территорию Российской Федерации (отдельно по каждому наименованию алкогольной продукции).
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.03.2007 N 132)
    3. Установить, что акцизные марки приобретаются в таможенных органах до 29 декабря 2006 г. включительно организациями по месту их государственной регистрации в соответствии с Правилами приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденными Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, на основании заявления о выдаче акцизных марок по форме согласно приложению и иных документов, указанных в статье 12 Федерального закона "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции".
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2006 N 809)
    4. Определить, что при получении акцизных марок организация берет на себя обязательство об использовании до 30 марта 2007 г. включительно приобретаемых акцизных марок в соответствии с их назначением (далее - обязательство организации) в форме, определенной Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, предусматривающее:
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.12.2006 N 809)
    а) нанесение на алкогольную продукцию акцизных марок в соответствии с пунктами 2 - 8 Правил нанесения на акцизные марки сведений о маркируемой ими алкогольной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866 "О маркировке алкогольной продукции акцизными марками" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 3, ст. 300);
    б) возврат поврежденных и (или) неиспользованных акцизных марок выдавшему их таможенному органу, при этом денежные средства за приобретение акцизных марок возврату не подлежат;
    в) представление отчета об использовании выданных акцизных марок.
    5. В случае неисполнения обязательства организации денежные средства, являющиеся суммой обеспечения, перечисляются в федеральный бюджет в части, кратной количеству акцизных марок, по которому обязательство не исполнено.
    Обеспечение исполнения обязательства организации осуществляется способами, предусмотренными гражданским и таможенным законодательством.
    6. Установить, что маркировка алкогольной продукции акцизными марками осуществляется организацией в соответствии с пунктами 2 - 5 Правил маркировки алкогольной продукции акцизными марками, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 866.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 03.03.2007 N 132)
    7. Установить, что контроль за использованием организацией полученных акцизных марок в соответствии с обязательством организации осуществляется таможенным органом.
    8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

ПРИЛОЖЕНИЕ
к Постановлению Правительства
Российской Федерации
от 29 июня 2006 г. N 398

    

ФОРМА заявления о выдаче акцизных марок   Начальнику _______________________________________________________ (наименование уполномоченного таможенного органа) регистрационный N __________/___________ от ___________________ г. (заполняется таможенным органом)   Заявление о выдаче акцизных марок __________________________________________________________________ (полное наименование организации, идентификационный номер налогоплательщика, __________________________________________________________________ место государственной регистрации организации, банковские реквизиты) просит выдать акцизные марки: ____________________ в количестве _____ штук на сумму ____ рублей; (надписи на акцизной марке о виде алкогольной продукции и предельной вместимости потребительской тары, используемой для алкогольной продукции) ____________________ в количестве _____ штук на сумму ____ рублей; (надписи на акцизной марке о виде алкогольной продукции и предельной вместимости потребительской тары, используемой для алкогольной продукции)   на общую сумму ___________________________________ рублей. (сумма прописью)   Данные акцизные марки необходимы для маркировки алкогольной продукции, указанной в приложении к данному заявлению. __________________________________________________________________ (прилагается заполненная в соответствии с данными инвентаризационной ведомости форма приложения к заявлению о выдаче акцизных марок согласно приложению N 1 к Правилам приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденным Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации)   Денежные средства на покупку акцизных марок внесены на счет __________________________________________________________________ платежным документом N ______ от ________ в сумме _______________. (сумма цифрами и прописью) С Правилами приобретения акцизных марок для маркировки алкогольной продукции и контроля за их использованием, утвержденными Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации, ознакомлены.   Руководитель организации ____________________ (фамилия, инициалы, подпись)   М. П. организации Главный бухгалтер ___________________________ (фамилия, инициалы, подпись)