Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 12 сентября 2002 г. N 574

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ И ВВЕДЕНИЮ В ДЕЙСТВИЕ НОРМАТИВОВ ДОПУСТИМОГО ОСТАТОЧНОГО СОДЕРЖАНИЯ НЕФТИ И ПРОДУКТОВ ЕЕ ТРАНСФОРМАЦИИ В ПОЧВАХ ПОСЛЕ ПРОВЕДЕНИЯ РЕКУЛЬТИВАЦИОННЫХ И ИНЫХ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ РАБОТ

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2002 г. N 240 и в развитие Приказа МПР России от 5 июня 2002 г. N 343 приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Временные рекомендации по разработке и введению в действие нормативов допустимого остаточного содержания нефти и продуктов ее трансформации в почвах после проведения рекультивационных и иных восстановительных работ (далее - Временные рекомендации).
    2. Территориальным органам МПР России в соответствии с Временными рекомендациями организовать подготовку, согласование и представление в органы государственной власти субъектов Российской Федерации на утверждение региональных нормативов допустимого остаточного содержания в почвах нефти и продуктов ее трансформации после проведения рекультивации нефтезагрязненных земель с учетом природно - климатических условий, характера и уровня хозяйственного освоения территории субъектов Российской Федерации.
    3. Управлению организационно - методического обеспечения государственного экологического контроля (Яковлев) подготовить предложения по форме и порядку ведения реестра введенных в действие на территории субъектов Российской Федерации региональных нормативов допустимого остаточного содержания в почвах нефти и продуктов ее трансформации после проведения рекультивации нефтезагрязненных земель и реестра аттестованных в установленном порядке методик определения содержания в почве нефти и продуктов ее трансформации.