Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.12.2006 N 03-11-04/2/293 <ПО ВОПРОСАМ ПРИМЕНЕНИЯ УПРОЩЕННОЙ СИСТЕМЫ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ>

Дата документа26.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 декабря 2006 г. N 03-11-04/2/293

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросам применения упрощенной системы налогообложения и сообщает следующее.
    1. Согласно подпункту 26 пункта 1 статьи 346.16 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении объекта налогообложения по налогу, исчисляемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налогоплательщик, выбравший объект налогообложения в виде доходов, уменьшенных на величину расходов, вправе уменьшить полученные доходы на расходы, связанные с подтверждением соответствия продукции или иных объектов, процессов производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, выполнения работ или оказания услуг требованиям технических регламентов, положениям стандартов или условиям договоров. Указанные расходы принимаются после их фактической оплаты (пункт 2 статьи 346.17 Кодекса).
    2. Расходы на приобретение основных средств, приобретенных в период применения упрощенной системы налогообложения, при налогообложении учитываются в составе расходов в соответствии с подпунктом 1 пункта 3 статьи 346.16 Кодекса с момента ввода этих основных средств в эксплуатацию.
    При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями.
    Отчетными периодами у налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года (статья 346.19 Кодекса).
    Таким образом, организация при исчислении налога, применяемого при упрощенной системе налогообложения, после оплаты и ввода в эксплуатацию основных средств может учесть расходы по их приобретению равными долями, начиная с квартала, в котором произошел ввод в эксплуатацию основных средств.