Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 362. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.12.2006 N 03-04-15/214 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НАЛОГА НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ ПО ТОВАРАМ, ПРИОБРЕТЕННЫМ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ В РЕЖИМАХ ОПТОВОЙ И РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ, ПЕРЕВЕДЕННЫМ В ЧАСТИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ НА УПЛАТУ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД"

Дата документа06.12.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2006 г. N 03-04-15/214

 
    Минфин России рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость по товарам, приобретенным для реализации в режимах оптовой и розничной торговли, налогоплательщиком, переведенным в части розничной торговли на уплату единого налога на вмененный доход, и сообщает.
    Как правомерно указано в письме, на основании п. 4 ст. 170 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, осуществляющие операции, как подлежащие налогообложению налогом на добавленную стоимость, так и не облагаемые этим налогом в связи с уплатой единого налога на вмененный доход, суммы налога на добавленную стоимость по товарам (работам, услугам), используемым для осуществления операций, подлежащих налогообложению, принимают к вычету в соответствии со ст.