Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2006 г. N 03-03-04/1/811

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу уточнения размера ставки рефинансирования Банка России при исчислении расходов в виде процентов по долговым обязательствам и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями статьи 269 Налогового кодекса Российской Федерации в целях налогообложения прибыли под ставкой рефинансирования Центрального банка Российской Федерации понимается:
    в отношении долговых обязательств, не содержащих условие об изменении процентной ставки в течение всего срока действия долгового обязательства, - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действовавшая на дату привлечения денежных средств;
    в отношении прочих долговых обязательств - ставка рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующая на дату признания расходов в виде процентов.
    При этом следует иметь в виду, что указанное положение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2006 года, т.е. по кредитам (займам), выданным (полученным), начиная с 1 января 2006 года.
    Таким образом, в отношении ранее полученных кредитов (как указано в запросе в период с 2003 года по 2005 год) данная норма Налогового кодекса Российской Федерации не действует.