Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 2 мая 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо N 53 от 10.03.06 по вопросу налогообложения дивидендов, выплачиваемых кипрскому участнику общества с ограниченной ответственностью и сообщает следующее.
    Согласно статье 11 Федерального закона от 08.12.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" учредительный договор является документом, регулирующим создание общества и взаимоотношения учредителей друг с другом и с обществом на период его существования, и должен отвечать общим требованиям, предъявляемым Гражданским кодексом Российской Федерации к договорам и сделкам, а также отражать особенности, предусмотренные Законом для данного договора как учредительного документа.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Федеральный закон N 14-ФЗ принят 08.02.98
 
 
    Согласно статье 28 вышеуказанного Закона решение об определении части прибыли общества, распределяемой между участниками общества, принимается общим собранием участников общества.
    Часть прибыли общества, предназначенная для распределения между его участниками, распределяется пропорционально их долям в уставном капитале общества. Уставом общества при его учреждении или путем внесения в устав общества изменений по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно, может быть установлен иной порядок распределения прибыли между участниками общества. Изменение и исключение положений устава общества, устанавливающих такой порядок, осуществляется по решению общего собрания участников общества, принятому всеми участниками общества единогласно.