Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 28 июня 2006 г. N 396

 

О ТРЕБОВАНИЯХ К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2007 N 45, от 18.10.2007 N 685, от 08.01.2009 N 2, от 09.03.2010 N 136)

 
    В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
    2. Установить, что автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции передачу информации в соответствии с перечнем и форматом, утвержденными Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, в технические средства фиксации и передачи информации об объеме производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - технические средства фиксации), которыми оснащается основное технологическое оборудование, с 1 ноября 2008 г.
    (в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.10.2007 N 685, от 09.03.2010 N 136)
    3. Министерству финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации утвердить в месячный срок порядок оснащения основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного этилового спирта в готовой продукции, объема готовой продукции.
    4. Министерству финансов Российской Федерации утвердить в месячный срок перечень информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации.
    5. Федеральной налоговой службе утвердить в 2-месячный срок формат информации, передаваемой автоматическими средствами измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в технические средства фиксации.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
М.ФРАДКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 28 июня 2006 г. N 396

 

ТРЕБОВАНИЯ
К АВТОМАТИЧЕСКИМ СРЕДСТВАМ ИЗМЕРЕНИЯ И УЧЕТА КОНЦЕНТРАЦИИ И ОБЪЕМА БЕЗВОДНОГО СПИРТА В ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОБЪЕМА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

 

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 18.10.2007 N 685, от 08.01.2009 N 2, от 09.03.2010 N 136)

 
 
    РЕФЕРЕНТ: Требования к автоматическим средствам измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции в отношении производства пива и пивных напитков применяются с 01.01.2013 (пункт 2 Постановления Правительства РФ от 03.03.2012 N 175).
 
 
    1. Автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, объема готовой продукции (далее - средства измерения) подразделяются на следующие виды:
    а) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства этилового спирта, в том числе денатурированного этилового спирта (денатурата);
    б) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства алкогольной продукции (за исключением вина), газируемых спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.01.2009 N 2)
    в) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей пищевой продукции (за исключением виноматериалов);
    г) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства спиртосодержащей непищевой продукции;
    д) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства вина (за исключением натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского) и (или) газируемых спиртных напитков с содержанием этилового спирта не более 9 процентов объема готовой продукции, виноматериалов;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.01.2009 N 2)
    е) средства измерения, которыми оснащается основное технологическое оборудование для производства натурального вина, в том числе игристого вина, газированного вина, шипучего вина, шампанского.
    2. Средства измерения, за исключением указанных в подпунктах "д" и "е" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
    а) объем готовой продукции в декалитрах;
    б) объем безводного (100-процентного) спирта в готовой продукции в декалитрах;
    в) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару;
    г) концентрация безводного спирта в готовой продукции в процентах.
    3. Средства измерения, указанные в подпункте "д" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет следующих показателей:
    а) объем готовой продукции в декалитрах;
    б) количество готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
    4. Средства измерения, указанные в подпункте "е" пункта 1 настоящих требований, должны обеспечивать измерение и учет количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару.
    5. Средства измерения должны обеспечивать для каждого наименования готовой продукции:
    а) измерение объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 0,5 процента;
    б) измерение концентрации безводного спирта в готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 процента объема готовой продукции;
    в) измерение температуры готовой продукции с абсолютной погрешностью не более 0,5 градуса по Цельсию;
    г) учет объема безводного спирта в готовой продукции:
    с содержанием этилового спирта не менее 38 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 0,8 процента;
    с содержанием этилового спирта от 20 до 38 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 1,5 процента;
    с содержанием этилового спирта от 9 до 20 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 3 процентов;
    с содержанием этилового спирта менее 9 процентов объема готовой продукции с относительной погрешностью не более 4 процентов;
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 18.10.2007 N 685)
    д) учет количества готовой продукции для продукции, разлитой в потребительскую тару, с отклонением не более 0,01 процента;
    е) учет результатов измерения объема готовой продукции, объема безводного спирта в готовой продукции и количества готовой продукции, разлитой в потребительскую тару, нарастающим итогом с момента оснащения ими основного технологического оборудования для производства этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции (далее - основное технологическое оборудование), в том числе за каждые сутки;
    ж) в случае остановки средства измерения сохранение результатов измерения и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований, с регистрацией времени и даты остановки и возобновления работы средства измерения;
    з) в случае остановки средства измерения прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции от основного технологического оборудования или переключение на резервное средство измерения в случае непрерывной подачи этилового спирта от указанного оборудования;
    и) предотвращение искажения и подделки результатов измерений и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований.
    Пункт 6. - Утратил силу.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 08.01.2009 N 2)
    7. Основное технологическое оборудование оснащается средствами измерения в соответствии с порядком, утверждаемым Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка, в местах, обеспечивающих возможность и достоверность измерения и учета показателей, указанных в пунктах 2-4 настоящих требований, а также прекращение подачи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции в случае остановки средства измерения при невозможности переключения на резервное средство измерения.
    (в ред. Постановления Правительства РФ от 09.03.2010 N 136)