Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УКАЗАНИЕ
от 29 декабря 2001 г. N И-2036у

 
    В соответствии с Федеральным законом от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" учетная политика организации является элементом системы регулирования бухгалтерского учета в Российской Федерации.
    Организации федерального железнодорожного транспорта, руководствуясь законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтерский учет, формируют учетную политику исходя из своей структуры и отраслевой принадлежности.
    В целях снижения совокупных народнохозяйственных затрат на перевозки грузов федеральным железнодорожным транспортом и реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 мая 2001 г. N 384 "О Программе структурной реформы на железнодорожном транспорте":
    1. Утвердить прилагаемую Учетную политику предприятий и учреждений федерального железнодорожного транспорта, кроме бюджетных учреждений, на 2002 год.
    2. Начальникам железных дорог, руководителям других организаций:
    2.1. Продолжить последовательное применение учетной политики.
    2.2. Обеспечить выполнение допущений и требований, предусмотренных пунктами 6 и 7 Положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации", ПБУ 1/98, утвержденного Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н.
    2.3. Включить в учетную политику организаций основные положения и существенные способы ведения бухгалтерского и налогового учета, предусмотренные учетной политикой организаций на 2002 год, утвержденной пунктом 1 настоящего указания.
    2.4. При отсутствии в нормативных документах способа ведения бухгалтерского учета по конкретному вопросу разработать соответствующий способ, который должен быть всесторонне обоснован исходя из основополагающих принципов формирования достоверной информации и положений по бухгалтерскому учету.