Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 2 августа 2006 г. N 03-4-03/1446@

 
    Федеральная налоговая служба рассмотрела запрос о порядке применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость при приобретении товаров (работ, услуг), местом реализации которых не признается территория Российской Федерации, и сообщает следующее.
    Порядок применения налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость определен статьями 171 и 172 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и применяется в отношении товаров (работ, услуг), приобретенных на территории Российской Федерации.
    Как следует из запроса, налогоплательщиком приобретены услуги по транспортировке товара, оказанные белорусским налогоплательщиком. При этом данные услуги оказываются налогоплательщику через российскую организацию - посредника, выступающую в качестве агента.
    Налогообложение операций по реализации товаров (работ, услуг) между хозяйствующими субъектами Российской Федерации и Республики Беларусь осуществляется в соответствии с нормами Соглашения о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг, заключенного между Правительствами Российской Федерации и Республики Беларусь 15 сентября 2004 года в г. Астане (далее - Соглашение).
    Статьей 5 Соглашения установлено, что порядок взимания налога на добавленную стоимость при выполнении работ, оказании услуг оформляется отдельным протоколом, до вступления в силу которого действуют нормы национальных законодательств государств Сторон.