Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 784. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 09.11.2006 N 03-04-09/18 <О ВОПРОСАХ ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТОВ-ФАКТУР>

Дата документа09.11.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 9 ноября 2006 г. N 03-04-09/18

 
    В связи с письмами по вопросам заполнения счетов-фактур Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    На основании подпункта 3 пункта 5 статьи 169 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в счете-фактуре должны быть указаны наименование и адрес грузополучателя.
    В соответствии с приложением 1 к Правилам ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000 года N 914 (далее - Правила), при заполнении счетов-фактур в строке 4 "Грузополучатель и его адрес" указывается полное или сокращенное наименование грузополучателя в соответствии с учредительными документами и его почтовый адрес, в строке 6а - место нахождения покупателя в соответствии с учредительными документами.
    Согласно пункту 2 статьи 52 Гражданского кодекса Российской Федерации в учредительных документах юридического лица должно определяться место его нахождения.
    Как следует из писем, в учредительных документах организации указан только ее юридический адрес.
    Вместе с тем на основании указанных Правил в строке 4 счета-фактуры следует указывать почтовый адрес грузополучателя. Поэтому в данном случае указание в строке 4 счетов-фактур почтового адреса арендуемого помещения, по которому фактически находится организация - покупатель товаров, не является причиной для отказа в вычете сумм налога на добавленную стоимость, указанных в таких счетах-фактурах.
    Что касается счетов-фактур, выставленных поставщиками после изменения почтового адреса организации, то на основании пункта 2 статьи 169 Кодекса к вычету принимаются суммы налога на добавленную стоимость, указанные только в тех счетах-фактурах, в которых указан новый почтовый адрес.