Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 мая 2006 г. N 03-03-04/1/424

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 16.03.2006 N 2/0306 о порядке учета для целей налогообложения прибыли расходов, связанных с приобретением у третьего лица права аренды муниципального имущества, и сообщает следующее.
    Из письма следует, что организация в целях заключения договора аренды муниципального имущества заключила с прежним арендатором данного имущества договор, в соответствии с которым организация - прежний арендатор обязалась переуступить вашей организации право аренды при условии, что ваша организация погасит задолженность прежнего арендатора по арендной плате и пеням за просрочку уплаты арендной платы перед Департаментом государственного и муниципального имущества г. Москвы.
    В соответствии со статьей 252 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов.
    При этом согласно пункту 1 статьи 252 Кодекса основными критериями признания расходов налогоплательщика в целях налога на прибыль организаций является их одновременная обоснованность (т.е. экономическая оправданность и целесообразность), документальное подтверждение и осуществление таких расходов при ведении деятельности, направленной на получение дохода.
    Пунктом 49 статьи 270 Кодекса предусмотрено, что расходы, не соответствующие критериям, указанным в пункте 1 статьи 252 Кодекса, при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций не учитываются.