Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 05.05.2006 N 03-11-04/3/242 <О ПОРЯДКЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ЛОМБАРДОВ>

Дата документа05.05.2006
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 мая 2006 г. N 03-11-04/3/242

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо о порядке налогообложения ломбардов и сообщает следующее.
    В соответствии с подпунктом 1 статьи 11 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) институты, понятия и термины гражданского, семейного и других отраслей законодательства Российской Федерации, используемые в Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства, если иное не предусмотрено Кодексом.
    Статьей 346.26 Кодекса определены виды предпринимательской деятельности, в отношении которых может применяться система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход, в том числе оказание бытовых услуг и розничная торговля.
    Согласно статье 346.27 Кодекса бытовые услуги - это платные услуги, оказываемые физическим лицам, предусмотренные Общероссийским классификатором услуг населению (ОКУН), утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163. Однако в целях налогообложения единым налогом на вмененный доход из данного перечня услуги ломбардов исключены.
    Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, утвержденным постановлением Госстандарта РФ от 06.11.2001 N 454-ст, услуги ломбардов включают как финансовое посредничество с помощью предоставления краткосрочных кредитов под залог движимого имущества, так и продажу принятого от граждан в залог и не выкупленного движимого имущества.
    При этом следует учитывать, что пунктом 1 статьи 39 Кодекса определено, что реализацией товаров организацией является передача на возмездной основе (в том числе обмен товарами, работами или услугами) права собственности на товары.