Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2006 г. N 03-03-04/2/139

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 16.01.2006 N 12/46 по вопросу учета в целях налогообложения прибыли расходов по приобретению ковровых покрытий и сообщает следующее.
    Как следует из вашего письма, арендуемое вами помещение является памятником архитектуры и согласно договора аренды на вас возложена обязанность по содержанию помещения в надлежащем состоянии и нести расходы, связанные с этим. В целях сохранения паркетных полов в арендуемом здании ваша организация приобретает ковровое покрытие.
    Согласно статье 260 Налогового кодекса Российской Федерации расходы на ремонт основных средств, произведенные налогоплательщиком, рассматриваются как прочие расходы и признаются для целей налогообложения в том отчетном (налоговом) периоде, в котором они были осуществлены, в размере фактических затрат.
    Вышеизложенное положение применяются также в отношении расходов арендатора амортизируемых основных средств, если договором (соглашением) между арендатором и арендодателем возмещение указанных расходов арендодателем не предусмотрено.
    Так как расходы по приобретению ковровых покрытий являются расходами, призванными привести арендуемое имущество в состояние, пригодное для использования, считаем возможным при условии, что указанные расходы не возмещаются арендодателем, отнести их к расходам на ремонт арендуемого имущества.