Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2006 г. N 03-03-04/1/444

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 25.11.2005 N 82 по вопросу о порядке налогообложения дивидендов, получаемых в натуральной форме, и сообщает следующее.
    1. По вопросу о порядке налогообложения налогом на доходы физических лиц.
    Как следует из вашего письма, физическое лицо предъявило к погашению инвестиционные паи паевых инвестиционных фондов, полученные им в качестве дивидендов по акциям.
    Пунктом 3 статьи 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено определение доходов от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг не могут быть подтверждены документально.
    То есть, имущественные налоговые вычеты представляются, если налогоплательщиком производились расходы на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг.
    В рассматриваемой ситуации, предъявляемые к погашению паи паевых инвестиционных фондов, были получены налогоплательщиком в качестве дохода (дивидендов), то есть расходы по их приобретению у него отсутствуют.
    В этом случае доходы налогоплательщика, полученные при погашении таких паев, могут быть уменьшены на суммы фактических расходов на реализацию и хранение указанных паев паевых инвестиционных фондов, в порядке предусмотренном пунктом 3 статьи 214.1 Кодекса. При этом имущественный вычет не предоставляется.
    2.