Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 770. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2006 г. N 03-03-04/1/441

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 21.04.2006 г. N 4/78 и сообщает следующее.
    Пунктом 1 статьи 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) установлено, что в налоговом учете амортизацию основных средств можно начислять одним из двух методов: линейным или нелинейным.
    При выборе метода начисления амортизации необходимо учесть, что используемый метод не может быть изменен в течение всего периода начисления амортизации по объекту амортизируемого имущества.
    Вместе с тем, пунктом 3 статьи 259 Кодекса установлено, что к зданиям, сооружениям, передаточным устройствам, входящим в восьмую - десятую амортизационные группы, применяется только линейный метод начисления амортизации, причем независимо от сроков ввода в эксплуатацию этих объектов.
    К остальным основным средствам для целей налогообложения может применяться любой из двух методов начисления амортизации.
    Таким образом, учитывая положения статьи 259 Кодекса организация не вправе применять нелинейный метод амортизации в отношении капитальных вложений в арендованное имущество, которое относится к восьмой - десятым амортизационным группам.