Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 мая 2006 г. N 03-02-07/1-121

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 31.03.2006 N 1681 и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 4 статьи 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) решение налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке подлежит безусловному исполнению банком.
    Согласно пункту 5 статьи 76 Кодекса приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций и до отмены этого решения.
    Приостановление операций по счетам налогоплательщика-организации отменяется решением налогового органа не позднее одного операционного дня, следующего за днем представления налоговому органу документов, подтверждающих выполнение указанным лицом решения о взыскании налога (пункт 6 статьи 76 Кодекса).
    Кодекс не предоставляет налоговому органу прав на приостановление действия ранее вынесенного решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика.
    Учитывая изложенное, полагаем, что письмо налогового органа на приостановление действия ранее вынесенного решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика не может приниматься к исполнению. В период действия указанного письма при наличии решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика банк не вправе открывать новые счета, а также проводить расчетные операции по счету без ограничений.