Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 772. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 мая 2006 г. N 03-05-02-05/13

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 2 марта 2006 года и сообщает следующее.
    1. В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 239 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) от уплаты единого социального налога освобождаются организации любых организационно-правовых форм - с сумм выплат и иных вознаграждений, не превышающих в течение налогового периода 100 000 рублей на каждое физическое лицо, являющееся инвалидами I, II и III группы.
    Таким образом льгота, предусмотренная подпунктом 1 пункта 1 статьи 239 Кодекса, применяется только организациями и не распространяется на нотариусов, использующих труд инвалидов.
    Одновременно сообщаем, что в настоящее время Правительством Российской Федерации внесен в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации законопроект "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации", в котором предлагается поправка в статью 230 Кодекса о распространении налоговой льготы по единому социальному налогу на всех налогоплательщиков, осуществляющих выплаты своим работникам. Данный законопроект предполагается рассмотреть на весенней сессии Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.
    2. При определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц и единому социальному налогу в соответствии с абзацем вторым пункта 1 статьи 221 Кодекса и пунктом 3 статьи 237 Кодекса состав расходов, принимаемых к вычету при налогообложении, в частности, нотариусов, определяется в порядке, аналогичном порядку определения состава затрат, установленных для налогоплательщиков налога на прибыль соответствующими статьями главы 25 Кодекса.