Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 381. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росрыболовства от 08.12.2006 N 402 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ"

Дата документа08.12.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Регламент
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 17 января 2007 г. N 8764
    


 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

ПРИКАЗ
от 8 декабря 2006 г. N 402

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕГЛАМЕНТА ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ

 
    В связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 "О Типовом регламенте внутренней организации федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233) и на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 "О Типовом регламенте взаимодействия федеральных органов исполнительной власти" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305; 2005, N 47, ст. 4933) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Регламент Федерального агентства по рыболовству.
    2. Контроль за выполнением Приказа оставляю за собой.
 

Руководитель Агентства
С.В.ИЛЬЯСОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Федерального
агентства по рыболовству
от 8 декабря 2006 г. N 402

 

РЕГЛАМЕНТ
ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО РЫБОЛОВСТВУ

 

I. Общие положения

 
    1.1. Настоящий Регламент Федерального агентства по рыболовству (далее - Регламент) в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации (далее - Президент) и Правительства Российской Федерации (далее - Правительство), Регламентом Правительства, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 июня 2004 г. N 260 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 23, ст. 2313) (далее - Регламент Правительства), Положением о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст. 1543) (далее - Положение о Министерстве), Положением о Федеральном агентстве по рыболовству, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июня 2004 г. N 295 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 25, ст. 2576; 2006, N 28, ст. 3081, N 37, ст. 3885) (далее - Положение об Агентстве), Типовым регламентом взаимодействия федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 2005 г. N 30 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 4, ст. 305; 2005, N 47, ст. 4933) (далее - Типовой регламент), Типовым регламентом внутренней организации федеральных органов исполнительной власти, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 июля 2005 г. N 452 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 31, ст. 3233), международными договорами Российской Федерации и нормативными правовыми актами Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министерство), устанавливает общие правила организации деятельности Федерального агентства по рыболовству (далее - Агентство).
    1.2. Агентство:
    а) является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг, управлению государственным имуществом в сфере рыбохозяйственной деятельности, рационального использования, изучения, сохранения и воспроизводства водных биологических ресурсов и среды их обитания;
    б) в пределах своей компетенции издает индивидуальные правовые акты на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов и поручений Президента, Правительства и Министерства;
    в) не вправе осуществлять нормативно-правовое регулирование в установленной сфере деятельности и функции по контролю и надзору, кроме случаев, устанавливаемых указами Президента или постановлениями Правительства.
    Установленные подпунктом "в" настоящего пункта ограничения полномочий Агентства не распространяются на полномочия руководителя Агентства по решению кадровых вопросов и вопросов организации деятельности Агентства, контролю деятельности в возглавляемом им Агентстве (его структурных подразделениях).
    1.3. Агентство находится в ведении Министерства.
    1.4. Агентство руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента, Правительства, международными договорами Российской Федерации, Положением об Агентстве, утверждаемым постановлением Правительства, и нормативными правовыми актами Министерства.
    1.5. Агентство осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные организации и территориальные органы во взаимодействии с другими федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.
 

Структура и штатное расписание центрального аппарата Агентства и территориального органа Агентства

 
    1.6. Структура и штатное расписание центрального аппарата Агентства утверждаются руководителем Агентства в пределах фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий), установленных Правительством, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    Структура и штатное расписание аппарата территориального органа Агентства утверждается руководителем территориального органа в пределах установленного фонда оплаты труда и численности (без персонала по охране и обслуживанию зданий) на основе утвержденной схемы размещения территориальных органов Агентства с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.
    1.7. Структура центрального аппарата Агентства включает в себя руководство (руководитель и его заместители) Агентства, помощников (советников) руководителя и структурные подразделения по основным направлениям деятельности - управления. В управлениях Агентства образуются отделы.
    В штатное расписание управлений включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.8. Сферы деятельности и компетенция управления определяются в положении об управлении, утверждаемом руководителем Агентства.
    1.9. Структурными подразделениями территориального органа Агентства являются отделы.
    В штатное расписание отделов включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.
    1.9. Организационное обеспечение деятельности руководителя Агентства осуществляется помощниками (советниками) руководителя.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Нумерация пунктов приведена в соответствии с официальным текстом документа.
 
 
    Помощники (советники) руководителя назначаются на должность на период исполнения соответствующим руководителем своих полномочий.
    Должности категории "помощники (советники)" предусматриваются в штатном расписании вне структурных подразделений.
 

Полномочия руководителя Агентства и его заместителей

 
    1.10. Руководитель Агентства организует его работу и несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Агентство функций, а также за реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности, представляет Агентство в отношениях с другими органами государственной власти, гражданами и организациями, подписывает от имени Агентства договоры и другие документы гражданско-правового характера, а также осуществляет иные полномочия, установленные законодательством Российской Федерации, в том числе:
    распределяет обязанности между своими заместителями;
    утверждает положения о структурных подразделениях центрального аппарата Агентства и территориальных органов Агентства;
    назначает на должность и освобождает от должности работников Агентства, в установленном законодательством Российской Федерации о федеральной государственной гражданской службе порядке заключает служебные контракты;
    решает в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением федеральной государственной гражданской службы в Агентстве, принимает решение о поощрении работников Агентства и применении к ним мер дисциплинарного взыскания;
    в установленном порядке назначает на должность и освобождает от должности руководителей подведомственных федеральных государственных унитарных предприятий и федеральных государственных учреждений, заключает, изменяет и расторгает с указанными руководителями трудовые договоры;
    осуществляет оперативное руководство деятельностью представительств (представителей) за рубежом в рамках взаимодействия Министерства и Агентства с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в сфере рыболовства;
    назначает и освобождает от должности по согласованию с Министерством работников представительств упраздненного Госкомрыболовства России за рубежом, представителей, заместителей представителей Агентства за рубежом до принятия соответствующих актов Президента и Правительства в этой сфере;
    осуществляет оперативное руководство деятельности представителя, заместителя председателя Российской Федерации в Российско-Японской Комиссии по урегулированию претензий, связанных с рыболовством; представляет в установленном порядке предложения о назначении и освобождении указанных работников;
    назначает и освобождает от должности эксперта Российско-Японской Комиссии по урегулированию претензий, связанных с рыболовством, в г. Токио;
    на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, актов Президента, Правительства и Министерства издает приказы (распоряжения) по вопросам, отнесенным к компетенции Агентства;
    осуществляет другие полномочия в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Руководитель Агентства представляет Министру сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Министр):
    проект положения об Агентстве;
    предложения о предельной численности и фонде оплаты труда работников центрального аппарата и территориальных органов Агентства;
    предложения по схеме размещения территориальных органов Агентства;
    проект типового Положения о территориальном органе Агентства;
    предложения о назначении на должность и об освобождении от должности заместителей руководителя Агентства;
    предложения о назначении на должность и об освобождении от должности руководителей территориальных органов Агентства;
    проект ежегодного плана и прогнозные показатели деятельности Агентства, а также отчет об их исполнении.
    1.11. Заместители руководителя Агентства представляют Агентство по отдельным вопросам сфер его деятельности, организуют и координируют осуществление функций Росрыболовства в соответствии с настоящим Регламентом, распределением обязанностей между заместителями руководителя Агентства (далее - распределение обязанностей) и иными актами Агентства, а также поручениями руководителя Агентства.
    1.12. В соответствии с распределением обязанностей заместители руководителя Агентства, в случае предоставления им соответствующих полномочий, могут по отдельным вопросам организации деятельности Агентства подписывать приказы (распоряжения) Агентства или иные установленные законодательством Российской Федерации виды актов, а также на основании выданных руководителем Агентства доверенностей подписывать от имени Агентства договоры и другие гражданско-правовые документы.
    1.13. В приказе о распределении обязанностей указываются:
    а) полномочия каждого заместителя руководителя Агентства;