Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 24 января 2007 г. N 03-03-06/4/4

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу начисления амортизации по имуществу унитарного предприятия, находящегося в хозяйственном ведении, при смене собственника этого имущества и сообщает следующее.
    В письме указано, что в связи с проводимой реформой местного самоуправления муниципальное предприятие как имущественный комплекс было передано от муниципального района городскому поселению. Соответственно, произошла смена собственника имущества и возникла необходимость проведения государственной регистрации права хозяйственного ведения на имущество, находящееся в собственности городского поселения.
    Статьей 259 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрены основания прекращения начисления амортизации по объектам амортизируемого имущества, к которым относятся полное списание стоимости такого объекта либо выбытие данного объекта из состава амортизируемого имущества налогоплательщика по любым основаниям. Кроме того, согласно п. 6 ст. 259 Кодекса в случаях учреждения, ликвидации, реорганизации либо иного преобразования организации в течение какого-либо календарного месяца, при которых в соответствии со ст. 55 Кодекса налоговый период для такой организации начинается либо заканчивается до окончания календарного месяца, амортизация начисляется с учетом предусмотренных п. 6 ст. 259 Кодекса особенностей.
    Переход права собственности на муниципальное имущество, закрепленное за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения, к другому собственнику муниципального имущества не относится к основаниям прекращения начисления амортизации по объектам амортизируемого имущества, указанным в ст.