Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 17 декабря 2006 г. N 03-02-07/1-340

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в дополнение к письму Минфина России от 14 декабря 2006 г. N 03-02-07/1-340 по вопросу о порядке представления в налоговые органы налоговых деклараций сообщает следующее.
    Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации одобрен 27 декабря 2006 г. Федеральный закон "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон), определяющий, в частности, порядок представления с 2008 года налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших, всех налоговых деклараций (расчетов), которые они обязаны представлять в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, в налоговый орган по месту учета в качестве крупнейших налогоплательщиков по установленным форматам в электронном виде (абзац одиннадцатый пункта 4 статьи 1, пункты 2, 6, 11, 12, 15-18 и 20 статьи 2, пункт 3 статьи 5 Федерального закона).
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: имеются в виду пункты 1, 3, 8, 9, 12 - 15 и 17 статьи 2, пункт 2 статьи 5 Федерального закона
 
 
    Впредь до вступления в силу указанных положений Федерального закона при представлении в 2007 году налогоплательщиками, отнесенными к категории крупнейших, налоговых деклараций (расчетов) в налоговые органы следует руководствоваться статьей 80 Налогового кодекса Российской Федерации в редакции Федерального закона от 27 июля 2006 г. N 137-ФЗ "О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с осуществлением мер по совершенствованию налогового администрирования", а также порядком представления налогоплательщиками налоговых деклараций (расчетов), предусмотренным частью второй Налогового кодекса Российской Федерации по соответствующим налогам и сборам в налоговые органы по месту нахождения обособленных подразделений, недвижимого имущества и транспортных средств.