Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 декабря 2006 г. N 03-06-03-05/59

 
    В связи с Вашим обращением по вопросу оценки наследуемого имущества, используемой для исчисления размера государственной пошлины за выдачу свидетельства о праве на наследство, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    1. В соответствии с подпунктами 6 и 12 пункта 1 статьи 333.25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) оценка стоимости наследственного имущества и переходящих по наследству имущественных прав производится из стоимости наследуемого имущества, а также имущества (курса Центрального банка Российской Федерации - в отношении иностранной валюты и ценных бумаг в иностранной валюте), на которое переходят имущественные права, на день открытия наследства.
    Согласно подпункту 10 пункта 1 статьи 333.25 Кодекса стоимость ценных бумаг определяется специалистами-оценщиками (экспертами), получившими в установленном порядке лицензию на осуществление оценочной деятельности.
    В соответствии с Федеральными законами от 29 июля 1998 г. N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (далее - Федеральный закон) право оценивать ценные бумаги, обращающиеся на организованном рынке ценных бумаг и имеющие рыночную стоимость (котировку), предоставлено организациям, получившим лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг или лицензию фондовой биржи, или независимым специалистам-оценщикам, получившим в установленном порядке лицензию на осуществление оценочной деятельности.