Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 969. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 01.02.2007 N 63 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ РЕЗЕРВОВ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕМ"

Дата документа01.02.2007
Статус документаНе действует
МеткиПостановление · Правила
x
Документ не действует
Данная редакция документа не действует в связи с внесением в нее изменений. Перейти к действующей редакции документа.

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 февраля 2007 г. N 63

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ РАЗМЕЩЕНИЯ СРЕДСТВ ПЕНСИОННЫХ РЕЗЕРВОВ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ ПЕНСИОННЫХ ФОНДОВ И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕМ

 
    В соответствии со статьей 25 Федерального закона "О негосударственных пенсионных фондах" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила размещения средств пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением (далее - Правила).
    2. Деятельность по размещению средств пенсионных резервов подлежит приведению в соответствие с Правилами в течение 6 месяцев с даты вступления в силу настоящего постановления.
    3. Негосударственные пенсионные фонды обязаны привести состав и структуру пенсионных резервов в соответствие с Правилами в течение 3 лет с даты вступления в силу настоящего постановления при соблюдении следующих условий:
    а) сделки по продаже ценных бумаг с целью приведения состава и структуры пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов в соответствие с Правилами могут совершаться без соблюдения требований, предусмотренных пунктом 21 Правил;
    б) не допускаются действия, направленные на увеличение доли активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, превышающей их максимально допустимую долю, установленную Правилами, или равной ей;
    в) не допускаются действия, направленные на увеличение доли активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, сверх их максимально допустимой доли, установленной Правилами или пенсионными правилами, если на момент вступления в силу настоящего постановления она не превышает указанной максимально допустимой доли;
    г) не допускаются приобретение активов, не предусмотренных пунктом 5 Правил, или действия, направленные на увеличение их доли в пенсионных резервах негосударственного пенсионного фонда;
    д) наличие и исполнение плана мероприятий по приведению состава и структуры пенсионных резервов в соответствие с Правилами (далее - план мероприятий) в случае, предусмотренном пунктом 5 настоящего постановления.
    4. Негосударственным пенсионным фондам в течение 10 рабочих дней с даты вступления в силу настоящего постановления представить в Федеральную службу по финансовым рынкам перечень активов, в которые размещены средства пенсионных резервов, не предусмотренных Правилами, и (или) доля которых превышает максимально допустимую долю, установленную Правилами, их количество, стоимость и долю в пенсионных резервах негосударственного пенсионного фонда по состоянию на указанную дату.
    5. Негосударственные пенсионные фонды, у которых суммарная стоимость активов, указанных в пункте 4 настоящего постановления, превышает 5 млрд. рублей, обязаны представить в месячный срок в Федеральную службу по финансовым рынкам план мероприятий.
    6. План мероприятий должен содержать:
    а) план выбытия активов, указанных в пункте 4 настоящего постановления, или сокращения их доли;
    б) условия выбытия активов, указанных в пункте 4 настоящего постановления, в случае их продажи;
    в) ежегодные плановые объемы выбытия активов, указанных в пункте 4 настоящего постановления, а в случае их продажи на торгах организаторов торговли на рынке ценных бумаг - плановые объемы таких продаж.
    7. В случае внесения изменений в план мероприятий указанные изменения направляются в Федеральную службу по финансовым рынкам не позднее дня, следующего за датой их внесения.
    8. Федеральная служба по финансовым рынкам вправе потребовать изменения плана мероприятий, если его реализация может нарушить права и законные интересы вкладчиков и участников негосударственного пенсионного фонда.
    9. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 декабря 1999 г. N 1432 "Об утверждении Правил размещения пенсионных резервов негосударственных пенсионных фондов и контроля за их размещением" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 52, ст. 6418).
    10. Федеральной службе по финансовым рынкам:
    а) в 3-месячный срок разработать и принять в установленном порядке нормативные правовые акты, необходимые для реализации настоящего постановления;
    б) в 6-месячный срок представить в Правительство Российской Федерации предложения, согласованные с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации, по размещению средств пенсионных резервов в недвижимое имущество.