Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 806. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР

 

УКАЗ
от 1 июня 1970 года

 

О ПОРЯДКЕ ВВЕДЕНИЯ В ДЕЙСТВИЕ ОСНОВ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА СОЮЗА ССР И СОЮЗНЫХ РЕСПУБЛИК О ЗДРАВООХРАНЕНИИ

 
    В соответствии с Законом СССР "Об утверждении Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении" от 19 декабря 1969 года (Ведомости Верховного Совета СССР, 1969, N 52, ст. 466) Президиум Верховного Совета СССР постановляет:
    1. Впредь до приведения законодательства Союза ССР и союзных республик в соответствие с Основами законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении действующие акты законодательства Союза ССР и союзных республик применяются, поскольку они не противоречат Основам.
    2. Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении применяются к правоотношениям в области охраны здоровья населения, возникшим после введения в действие Основ, то есть с 1 июля 1970 года.
    В правоотношениях в области охраны здоровья населения, возникших до введения в действие Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, права и обязанности, которые возникнут после 1 июля 1970 года, определяются в соответствии с Основами.
    3. Правило части первой статьи 12 Основ о занятии медицинской и фармацевтической деятельностью не распространяется на лиц, не получивших специальной подготовки и званий в соответствующих средних специальных учебных заведениях СССР, но допущенных до 1 октября 1972 года к медицинской или фармацевтической деятельности.
    


    Статья 4 не приводится, как не содержащая норм, подлежащих включению в Свод законов СССР.