Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 323. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 07.12.2006 N 998 "О ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО КОНФЛИКТА В ОКТЯБРЕ - НОЯБРЕ 1992 ГОДА"

Дата документа07.12.2006
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 24 января 2007 г. N 8841
    


 

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ
от 7 декабря 2006 г. N 998

 

О ВОПРОСАХ ОРГАНИЗАЦИИ ОКАЗАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО КОНФЛИКТА В ОКТЯБРЕ - НОЯБРЕ 1992 ГОДА

 
    Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 20 октября 2006 г. N 618 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 274" <*> приказываю:
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 211.
 
    1. Утвердить:
    1.1. Порядок организации работы по оказанию государственной поддержки вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, и осуществления выплат и контроля за целевым использованием средств государственной поддержки (приложение N 1).
    1.2. Форму договора о целевом использовании средств государственной поддержки на строительство или восстановление жилья собственными силами вынужденного переселенца (приложение N 2).
    2. Считать утратившим силу Приказ МВД России от 19 июня 2006 г. N 469 <*>.
    
    <*> Зарегистрирован в Минюсте России 17 июля 2006 г., регистрационный N 8086.
 

Врио Министра
генерал-полковник милиции
А.А.ЧЕКАЛИН

 
 
 

Приложение N 1
к Приказу МВД России
от 7 декабря 2006 г. N 998

    

ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОКАЗАНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ ВЫНУЖДЕННЫМ ПЕРЕСЕЛЕНЦАМ, ЛИШИВШИМСЯ ЖИЛЬЯ В РЕЗУЛЬТАТЕ ОСЕТИНО-ИНГУШСКОГО КОНФЛИКТА, И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ВЫПЛАТ И КОНТРОЛЯ ЗА ЦЕЛЕВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ <*>

 
    


    <*> Далее - "Порядок".
 

I. Общие положения

 
    1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 октября 2004 года N 1285мерах по совершенствованию деятельности государственных органов по развитию отношений между Республикой Северная Осетия - Алания и Республикой Ингушетия" (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 18 апреля 2006 г. N 398) <*>, Положением об оказании государственной поддержки в жилищном обустройстве вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта в октябре - ноябре 1992 года <**>, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 6 марта 1998 г. N 274 (в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 20 октября 2006 г. N 618), и устанавливает порядок организации работы по оказанию государственной поддержки вынужденным переселенцам, лишившимся жилья в результате осетино-ингушского конфликта, а также порядок осуществления выплат и контроля за целевым использованием средств государственной поддержки.
    


    <*> Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 41, ст. 4023.
    <**> Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 2, ст. 211. Далее - "Положение".
 

II. Организация работы по выдаче свидетельства

 
    2. Принятие решений по вопросам продления срока действия статуса вынужденного переселенца, выдачи свидетельства о предоставлении вынужденному переселенцу, лишившемуся жилья в результате осетино-ингушского конфликта <*>, а также прием и выдачу соответствующих документов на территории Республики Северная Осетия - Алания и Республики Ингушетия осуществляет в установленном порядке Межрегиональное управление ФМС России (с местом дислокации в г. Владикавказе) <**>.
    


    <*> Далее - "свидетельство".
    <**> Далее - "МРУ ФМС России".
 
    3. УФМС России по Республике Северная Осетия - Алания и ОФМС России по Республике Ингушетия по заявлениям об оказании государственной поддержки <*> от вынужденных переселенцев, поданным по форме, установленной приложением N 2 к Положению, в соответствии с пунктом 7 Положения не позднее 1 декабря 2006 года, осуществляют по 1 июля 2007 года включительно прием документов, указанных в пунктах 8 и 9 Положения.
    
    <*> Далее - "заявление".
 
    Лицу, представившему документы <*>, вручается расписка с перечнем принятых документов с указанием даты их принятия соответствующим территориальным органом ФМС России.
    
    <*> Далее - "заявитель".
 
    4. УФМС России по Республике Северная Осетия - Алания и ОФМС России по Республике Ингушетия в трехдневный срок после принятия документов, указанных в пунктах 8 и 9 Положения, направляют запросы для подтверждения факта выдачи представленных заявителем документов в выдавшие их организации, за исключением документов, удостоверяющих личность заявителя и членов его семьи, справок о составе семьи заявителя и удостоверений вынужденного переселенца.
    В запросах, направляемых для подтверждения факта выдачи представленных заявителем документов, производится запись о необходимости направления ответа непосредственно в МРУ ФМС России.
    В случае если заявление на оказание государственной поддержки подано в соответствии с подпунктом "а" пункта 2 Положения, должностное лицо также направляет извещение о проведении обследования разрушенного (поврежденного) жилья в организацию, осуществляющую деятельность по обследованию разрушенного (поврежденного) жилья.
    Принятые документы вместе с копиями направленных запросов, выписками из реестров, подтверждающими факт отправки запросов в установленном порядке, передаются в МРУ ФМС России.
    5. В случае если в заявлении в качестве цели оказания государственной поддержки указывается восстановление разрушенного жилья, УФМС России по Республике Северная Осетия - Алания или ОФМС России по Республике Ингушетия, принявшее заявление, информирует МВД по Республике Северная Осетия - Алания о намерении заявителя переселиться в населенный пункт на территории его обслуживания, а также направляет запрос в органы местного самоуправления для получения сведений, препятствующих возможности въезда, обустройства и последующего постоянного проживания заявителя в выбранном им населенном пункте.