Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 ноября 2006 г. N 03-11-04/2/251

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов РФ <...> сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, учитывают доходы от реализации в порядке, установленном статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы - статьей 250 Кодекса.
    Указанными статьями не предусмотрено определение доходов при получении имущества по договорам безвозмездного пользования.
    Поэтому при получении по договору безвозмездного пользования от учредителя компьютера, принтера, модема и автомобиля объекта налогообложения по налогу, уплачиваемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, не возникает.
    В то же время расходы, связанные с использованием имущества, полученного в безвозмездное пользование (услуги Интернет, текущий ремонт, приобретение горюче-смазочных материалов и автозапчастей), могут учитываться для целей налогообложения на основании пункта 1 статьи 346.16 Кодекса при условии, что указанное имущество используется для предпринимательской деятельности.