Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 19.01.2007 N 03-02-07/1-15 <О ПОРЯДКЕ ВЗЫСКАНИЯ НЕДОИМКИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ>

Дата документа19.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2007 г. N 03-02-07/1-15

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо от 30.11.2006 N 16-20-700 и сообщает следующее.
    В соответствии с пунктом 2 статьи 38 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
    Понятие "имущество", данное в указанной статье Кодекса, используется с целью определения объекта налогообложения.
    Взыскание налога, пеней и штрафов за счет имущества налогоплательщика - организации производится в соответствии с Кодексом и Федеральным законом 21.07.1997 N 119-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Федеральный закон). Указанные законодательные акты не ограничивают права налоговых органов по взысканию налога, пеней и штрафов за счет имущественных прав налогоплательщика - организации.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: В связи с утратой силы Федерального закона от 21 июля 1997 года N 119-ФЗ, следует руководствоваться принятым взамен Федеральным законом от 02.10.2007 N 229-ФЗ
 
 
    В соответствии с пунктом 1 статьи 47 Кодекса взыскание налога за счет имущества налогоплательщика (налогового агента) - организации производится по решению руководителя (заместителя руководителя) налогового органа путем направления в течение трех дней с момента вынесения такого решения соответствующего постановления судебному приставу-исполнителю для исполнения в порядке, предусмотренном Федеральным законом, с учетом особенностей, предусмотренных статьей 47 Кодекса.
    Статьей 58 Федерального закона установлено, что в случае отсутствия у должника-организации денежных средств, достаточных для погашения задолженности, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, праве хозяйственного ведения или праве оперативного управления (за исключением имущества, изъятого из оборота, и имущества, на которое в соответствии с федеральным законом не может быть обращено взыскание), независимо от того, где и в чьем фактическом пользовании оно находится.