Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 19 января 2007 г. N 03-03-06/2/7

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок и сообщает следующее.
    Порядок налогового учета по срочным сделкам при применении метода начисления установлен статьей 326 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс).
    В соответствии с указанной статьей Кодекса требования (обязательства) по срочным сделкам могут быть выражены как в рублях, так и в иностранной валюте. Требования (обязательства) в иностранной валюте подлежат переоценке в связи с изменением официальных курсов иностранных валют к российскому рублю. Требования (обязательства) по срочным сделкам, предусматривающим куплю-продажу базисного актива, подлежат переоценке в связи с изменением рыночной цены базисного актива.
    При этом также установлено, что доходы (расходы) по форвардным сделкам, предусматривающим куплю-продажу базисного актива (за исключением валютных ценностей), учитываются налогоплательщиком на дату перехода права собственности на базисный актив в соответствии с условиями сделки.
    Таким образом, при определении налоговой базы по форвардным сделкам, базисным активом которых являются ценные бумаги, а расчеты в соответствии с их условиями осуществляются в иностранной валюте, учитываются:
    - суммы переоценки обязательств (требований) по поставке иностранной валюты в связи с изменением официального курса иностранной валюты, установленного Центральным банком Российской Федерации с даты заключения сделки до последнего дня отчетного (налогового) периода;