Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 172. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Министр обороны РФ от 04.01.2000 N 10 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВЫСШЕГО ВОЕННО - УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Дата документа04.01.2000
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 4 января 2000 г. N 10

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РУКОВОДСТВА ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВЫСШЕГО ВОЕННО - УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 
    1. Утвердить прилагаемое Руководство по организации работы высшего военно - учебного заведения Министерства обороны Российской Федерации.
    2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра обороны Российской Федерации (Управление военного образования Министерства обороны Российской Федерации).
 

Министр обороны
Российской Федерации,
Маршал Российской Федерации
И.СЕРГЕЕВ

 
 
    

Приложение
к Приказу Министра обороны
Российской Федерации
от 4 января 2000 г. N 10

СОГЛАСОВАНО
Первый заместитель
Министра образования
Российской Федерации
В.ЖУРАКОВСКИЙ
18 октября 1999 года

    

РУКОВОДСТВО
ПО ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ВЫСШЕГО ВОЕННО - УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

А. ВЫСШЕЕ ВОЕННО - УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ЕГО ЗАДАЧИ И СТРУКТУРА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

II. СТРУКТУРА ВЫСШЕГО ВОЕННО - УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ


    <*> Далее в тексте настоящего Руководства, если не оговорено особо, для краткости кафедры и циклы будут именоваться кафедрами.
 
    Для обеспечения образовательного процесса на кафедре и цикле могут создаваться учебные лаборатории и кабинеты.
    11. Научные подразделения - научно - исследовательские отделы, центры, лаборатории, группы и другие подразделения создаются для решения актуальных научных проблем, связанных с развитием военной теории и практики по профилю вуза, разработкой новых образцов вооружения и военной техники, способов их эксплуатации и боевого применения, а также совершенствованием военного образования и повышением качества подготовки офицеров. Научные подразделения приказом начальника вуза могут прикрепляться к кафедрам.
    12. Подразделениями слушателей и курсантов являются: факультеты, не имеющие в своем составе кафедр; курсы и учебные группы в составе факультета; батальоны (дивизионы); роты (батареи) и взводы в составе батальона (дивизиона); учебные отделения в составе учебной группы и взвода. В подразделениях организуется и проводится воспитательная работа со слушателями и курсантами, учебная и методическая работа по отдельным общевоенным дисциплинам и физической подготовке.
    13. Подразделениями дополнительного профессионального образования являются факультеты (отделения, курсы, центры, классы) профессиональной переподготовки и повышения квалификации офицеров, реализующие дополнительные образовательные программы. Программы профессиональной переподготовки обеспечивают получение офицерами дополнительных знаний, умений и навыков, необходимых для выполнения нового вида военно - профессиональной деятельности в рамках ранее полученной специальности, или освоение ими новых видов вооружения и военной техники. Программы повышения квалификации обеспечивают обновление и повышение уровня теоретических знаний и практических навыков офицеров в соответствии с постоянно повышающимися требованиями к профессиональной подготовке военных кадров.
 

Б. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ВЫСШЕГО ВОЕННО - УЧЕБНОГО ЗАВЕДЕНИЯ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

II. УЧЕБНАЯ РАБОТА

Ведется подготовка документа. Ожидайте