Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 мая 2006 г. N 03-03-04/2/152

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 13.04.2006 N 7322-06/2521 по вопросу о признании расходов в виде капитальных вложений при строительстве (реконструкции, дооборудовании, достройки и т.д.) для целей налогообложения прибыли и сообщает следующее.
    В соответствии с положениями главы 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в целях налогообложения прибыли в качестве расходов признаются текущие расходы организации. Учет капитальных вложений отражается на счетах бухгалтерского учета.
    В налоговом учете в качестве расходов, признаваемых для целей налогообложения прибыли, учитываются только амортизационные отчисления по созданным или приобретенным основным средствам, исчисленные в соответствии с положениями статей 256 - 259 Кодекса.
    Исключение составляет введенное с 1 января 2006 года положение пункта 1.1 статьи 259 Кодекса, устанавливающее, что налогоплательщик имеет право включать в состав расходов отчетного (налогового) периода расходы на капитальные вложения в размере не более 10 процентов первоначальной стоимости основных средств (за исключением основных средств, полученных безвозмездно) и (или) расходов, понесенных в случаях достройки, дооборудования, модернизации, технического перевооружения, частичной ликвидации основных средств, суммы которых определяются в соответствии со статьей 257 Кодекса. При расчете суммы амортизации налогоплательщиком не учитываются расходы на капитальные вложения, предусмотренные пунктом 1.1 статьи 259 Кодекса.