Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 798. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 10 мая 2006 г. N 03-04-06/68

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной рассмотрел ваше письмо по вопросу применения в 2005 году налоговых вычетов в отношении нефтепродуктов и сообщает.
    Как правильно указано в вашем письме, согласно пункту 9 статьи 200 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы акциза, исчисленные налогоплательщиком, имеющим свидетельство, при получении подакцизных нефтепродуктов, при дальнейшем использовании таких нефтепродуктов в производстве других подакцизных нефтепродуктов, в том числе при розливе и (или) смешении, подлежат вычетам при представлении документов в соответствии с пунктом 9 статьи 201 Кодекса.
    Следует отметить, что согласно указанному пункту статьи 201 Кодекса в редакции, действовавшей до 1 января 2006 года, налоговые вычеты производились при представлении налогоплательщиком документов, подтверждающих факт передачи нефтепродуктов в производство.
    Поскольку ваша организация в случае, указанном в письме, признается налогоплательщиком акцизов, то она имела право в 2005 г. на вычет сумм акциза, начисленных по полученным нефтепродуктам, переданным в производство в качестве сырья для изготовления других подакцизных нефтепродуктов, при представлении соответствующих документов, подтверждающих факт передачи подакцизного сырья на переработку организации, оказывающей услуги по переработке.
    Одновременно сообщается, что на основании Федерального закона от 21 июля 2005 г. N 107-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых положений законодательных актов Российской Федерации" с 1 января 2006 г.