Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 02-08/07-1809П

 

МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 18/19/6-89

 

ПИСЬМО
от 16 июля 2002 года

 
    В соответствии с требованиями п. 1 ст. 5 Федерального закона от 24.07.98 N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний подлежат физические лица, осужденные к лишению свободы и привлекаемые к труду страхователем.
    При наступлении страхового случая обеспечение по страхованию предоставляется в порядке, предусмотренном указанным Федеральным законом, исполнительным органом Фонда социального страхования Российской Федерации по месту нахождения исправительного учреждения.
    Суммы страховых выплат всех осужденных, пострадавших от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, перечисляются в учреждения, исполняющие наказания, на лицевые счета, открытые на их имя. Осужденный вправе выдать доверенность на получение страховых выплат другим лицам в соответствии с требованиями ст. ст. 185 - 189 Гражданского кодекса Российской Федерации. При освобождении осужденного ему выплачивается сумма страховых выплат с его лицевого счета либо по его желанию перечисляется на открытый им счет в банке или пересылается по почте.
    Удержание расходов по содержанию осужденного производится в соответствии с п. 4 ст. 99 Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации.
    Фонд социального страхования Российской Федерации производит оплату осужденному дополнительных расходов с учетом ограничений, относящихся к порядку содержания осужденных, предусмотренных гл. 13 Уголовно - исполнительного кодекса Российской Федерации и Приказом МВД России от 30.05.1997 N 330.