Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 818. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

5 февраля 2007 г. N 2-ФКЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН "О КОНСТИТУЦИОННОМ СУДЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

 

Одобрен
Государственной Думой
19 января 2007 года

 

Одобрен
Советом Федерации
24 января 2007 года

    
    Статья 1
    Внести в статью 115 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 года N 1-ФКЗ "О Конституционном Суде Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 13, ст. 1447) следующие изменения:
    1) часть первую изложить в следующей редакции:
    "Местом постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации является город Санкт-Петербург.";
    2) дополнить частью третьей следующего содержания:
    "В целях обеспечения доступа граждан и их объединений к конституционному правосудию, постоянной связи Конституционного Суда Российской Федерации с иными органами государственной власти Российской Федерации, субъектами Российской Федерации в городе Москве, содействия в осуществлении Конституционным Судом Российской Федерации своих полномочий создается представительство Конституционного Суда Российской Федерации в городе Москве.".
    
    Статья 2
    В целях сохранения непрерывности конституционного правосудия дата начала осуществления Конституционным Судом Российской Федерации конституционного судопроизводства в городе Санкт-Петербурге устанавливается Президентом Российской Федерации по согласованию с Конституционным Судом Российской Федерации.
    
    Статья 3
    Судьям Конституционного Суда Российской Федерации на период пребывания в должности, а также переезжающим вместе с ними в город Санкт-Петербург членам их семей, не обеспеченным жилыми помещениями в месте постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации, предоставляются служебные жилые помещения в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. Иные социальные гарантии судьям Конституционного Суда Российской Федерации, в том числе ушедшим или удаленным в отставку, а также лицам, замещающим должности федеральной государственной гражданской службы в аппарате Конституционного Суда Российской Федерации, предоставляются в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    
    Статья 4
    1. Финансирование расходов, связанных с изменением места постоянного пребывания Конституционного Суда Российской Федерации, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных на указанные цели.
    2. Финансирование расходов Конституционного Суда Российской Федерации, связанных с проведением заседаний не в месте его постоянного пребывания, и расходов, связанных с участием представителей федеральных органов государственной власти в заседаниях Конституционного Суда Российской Федерации, осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделенных на содержание Конституционного Суда Российской Федерации и соответствующих федеральных органов государственной власти.
    
    Статья 5
    1. Настоящий Федеральный конституционный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона.
    2. Пункт 1 статьи 1 настоящего Федерального конституционного закона вступает в силу с даты начала осуществления Конституционным Судом Российской Федерации конституционного судопроизводства в городе Санкт-Петербурге.
 

Президент Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    5 февраля 2007 года
    N 2-ФКЗ