Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 826. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 8 февраля 2007 г. N 02-14-07/274

 
    В связи с поступающими запросами Министерство финансов Российской Федерации доводит рекомендуемый порядок проведения переоценки стоимости основных средств и нематериальных активов бюджетными учреждениями и отражения ее результатов в бюджетном учете и отчетности.
 
    1. Переоценка стоимости основных средств и нематериальных активов, находящихся в оперативном управлении бюджетных учреждений (далее - учреждения), проводится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 15 ноября 2002 г. N 1611-р в целях отражения в бухгалтерской отчетности реальной стоимости основных средств и нематериальных активов учреждений, в том числе находящихся в федеральной собственности за рубежом.
    Переоценка основных средств и нематериальных активов учреждений по состоянию на 1 января 2007 г. проводится в первом полугодии 2007 года, в соответствии с Порядком проведения переоценки основных средств и нематериальных активов учреждений, утвержденным Приказом Минэкономразвития России, Минфина России и Росстата от 2 октября 2006 г. N 306/120н/139 и осуществляется путем индексации балансовой стоимости основных средств, нематериальных активов, оборудования, предназначенного к установке (монтажу), накопленной амортизации по основным средствам и нематериальным активам (включая объекты, по которым полностью начислена амортизация) по состоянию на 1 января 2007 г. на коэффициенты, разработанные Росстатом на основе индексов цен производителей на фондообразующие товары и индексов цен производителей в строительстве (строительно-монтажные работы). Коэффициенты, применяемые для переоценки основных средств и нематериальных активов бюджетных учреждений (далее - Коэффициенты), утверждены Федеральной службой государственной статистики 27 октября 2006 г.