Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 813. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минэнерго РФ от 19.06.2002 N 185 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ ДЛЯ ШАХТЕРСКИХ ГОРОДОВ И ПОСЕЛКОВ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ"

Дата документа19.06.2002
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 августа 2002 г. N 3687
    


МИНИСТЕРСТВО ЭНЕРГЕТИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 19 июня 2002 г. N 185

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ ДЛЯ ШАХТЕРСКИХ ГОРОДОВ И ПОСЕЛКОВ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

 
    Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2002 г. N 184-р приказываю:
    1. Утвердить разработанное Минэнерго России по согласованию с Минфином России Положение о формировании и реализации программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков, финансируемых за счет средств государственной поддержки угольной отрасли (прилагается).
    2. Департаменту экономики и финансирования угольной промышленности (Цыбко С.С.) и Государственному учреждению по координации программ местного развития и решению социальных проблем, вызванных реструктуризацией предприятий угольной промышленности (Попову В.Н.), довести утвержденное пунктом 1 настоящего Приказа Положение до получателей средств государственной поддержки - органов местного самоуправления и других заинтересованных организаций.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя Министра энергетики Российской Федерации Тропко Л.А.
 

Министр
И.Х.ЮСУФОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНО
Приказом
Министерства энергетики
Российской Федерации
от 19 июня 2002 г. N 185

ПОЛОЖЕНИЕ
О ФОРМИРОВАНИИ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММ МЕСТНОГО РАЗВИТИЯ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЗАНЯТОСТИ ДЛЯ ШАХТЕРСКИХ ГОРОДОВ И ПОСЕЛКОВ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ УГОЛЬНОЙ ОТРАСЛИ

 
    1. Настоящее Положение разработано в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2002 г. N 184-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 8, ст. 860) в целях совершенствования использования средств государственной поддержки угольной отрасли и определяет основные принципы формирования и реализации программ местного развития и обеспечения занятости для шахтерских городов и поселков (далее - программы местного развития), финансируемых за счет средств федерального бюджета, выделяемых на государственную поддержку угольной отрасли (далее - средства господдержки).
    Выделение средств господдержки на реализацию программ местного развития предусмотрено Положением о государственном финансировании мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 1997 г. N 1523 (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 50, ст. 5684; 1998, N 36, ст. 4524; 1999, N 43, ст. 5217; 1999, N 47, ст. 5710; 2002, N 23, ст. 2185) и Порядком финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 ноября 1998 г. N 53н, зарегистрированным в Минюсте России 31 декабря 1998 г., регистрационный N 1679 (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 1999, N 3; 2000, N 19).
    Программы местного развития реализуются в шахтерских городах и поселках при ликвидации шахт и разрезов, подразделений военизированных горноспасательных частей (далее - подразделения ВГСЧ), угледобывающих организаций, шахтостроительных и вспомогательных организаций или при сокращении численности и штата, действующих шахт и разрезов, подразделений ВГСЧ, шахтостроительных и вспомогательных организаций, в ходе реструктуризации угольной отрасли и направлены на обеспечение занятости высвобожденных работников отрасли, а также других жителей этих населенных пунктов.
    Настоящее Положение не распространяется на реализацию проектов, непосредственно связанных с угледобывающим производством.
    Главным распорядителем средств господдержки на реализацию программ местного развития является Министерство энергетики Российской Федерации (далее - Минэнерго России) в соответствии с Порядком финансирования мероприятий по реструктуризации угольной промышленности, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 17 ноября 1998 г. N 53н.

Ведется подготовка документа. Ожидайте