Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.01.2007 N 03-05-06-03/05 "О ПОРЯДКЕ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ К РАНЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ ДОГОВОРУ АРЕНДЫ, А ТАКЖЕ ПО ВОПРОСУ УПЛАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОШЛИНЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАШЕНИЯ К РАНЕЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОМУ ДОГОВОРУ АРЕНДЫ НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, КОТОРЫМ ПРЕДУСМОТРЕНА СМЕНА ПРЕЖНЕГО АРЕНДОДАТЕЛЯ ПРИ РАЗГРАНИЧЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЛЮ"

Дата документа25.01.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2007 г. N 03-05-06-03/05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительного соглашения к ранее зарегистрированному договору аренды, а также по вопросу уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию дополнительного соглашения к ранее зарегистрированному договору аренды на земельные участки, которым предусмотрена смена прежнего арендодателя при разграничении государственной собственности на землю, и сообщает.
    1. В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (далее - Закон N 122-ФЗ) государственная регистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним (или государственная регистрация прав) - юридический акт признания и подтверждения государством возникновения, ограничения (обременения), перехода или прекращения прав на недвижимое имущество.
    Согласно ст.