Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 января 2007 г. N 03-02-07/1-25

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросам, входящим в компетенцию Департамента, сообщает следующее.
    Реквизиты, предусмотренные Приказом Минфина России от 24.11.2004 N 106н "Об утверждении правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации", при заполнении расчетных документов разносятся налоговым органом в карточки "Расчеты с бюджетом". Приказом ФНС России от 12.05.2005 N ШС-3-10/201@ утверждены Рекомендации по порядку ведения в налоговых органах базы данных "Расчеты с бюджетом".
    Как следует из письма, вместо КБК, соответствующего коду "Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Кодекса, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой", ошибочно указан КБК "Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в Российской Федерации, зачисляемые в Пенсионный фонд Российской Федерации на выплату страховой части трудовой пенсии". Таким образом, по налогу на доходы физических лиц, зачисляемому на соответствующий КБК, образовалась недоимка, а по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование - переплата.
    В соответствии с абз. 2 и 3 ст. 2 Федерального закона от 15.12.2001 N 167-ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон N 167-ФЗ) правоотношения, связанные с обязательным пенсионным страхованием в Российской Федерации за счет средств бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации, в том числе за счет средств, направляемых в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации из федерального бюджета в соответствии с Федеральным законом N 167-ФЗ, регулируются законодательством Российской Федерации.