Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 817. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2007 г. N 03-11-04/3/27

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 1 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания бытовых услуг, классифицируемых в соответствии с Общероссийским классификатором услуг населению.
    Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению (ОКУН), утвержденному Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 N 163, предпринимательская деятельность в сфере строительства индивидуальных домов (код 016201) отнесена к деятельности по оказанию бытовых услуг.
    Как следует из письма, организация осуществляет строительство блокированного индивидуального жилья. При этом с будущими владельцами жилых блоков - физическими лицами заключены договоры подряда на строительство блоков в индивидуальном сблокированном жилом доме.
    Проектом строительства указанного жилья системы инженерных коммуникаций предусмотрены как общие для всех блоков, так и индивидуальные для каждого жилого блока.
    В связи с этим при решении вопроса о применении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход в отношении осуществляемой вами деятельности нужно иметь в виду следующее.
    Строительными нормами и правилами "Дома жилые одноквартирные", утвержденными Постановлением Госстроя России от 22.03.2001 N 35, установлено, что блокированные дома, жилые блоки которых являются автономными, относятся к одноквартирным жилым домам, если они: