Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 апреля 2006 г. N 03-05-01-05/67

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо о разъяснении положений налогового законодательства и сообщает следующее.
    Как указывается в рассматриваемом письме, физическим лицом была продана в Республике Казахстан доля в товариществе с ограниченной ответственностью.
    В соответствии с подпунктом 5 пункта 3 статьи 208 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) к доходам, полученным от источников за пределами Российской Федерации, относятся, в частности, доходы от реализации долей участия в уставных капиталах иностранных организаций.
    Согласно пункту 1 статьи 209 Кодекса для физических лиц, являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, объектом налогообложения налогом на доходы физических лиц признается доход, полученный как от источников в Российской Федерации, так и от источников за пределами Российской Федерации.
    Таким образом, доход физического лица - резидента Российской Федерации, полученный от продажи в Республике Казахстан доли в товариществе с ограниченной ответственностью, признается доходом, полученным от источников за пределами Российской Федерации, и подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц по ставке в размере 13 процентов.
    В соответствии с подпунктом 3 пункта 1 статьи 228 Кодекса физические лица - налоговые резиденты Российской Федерации, получающие доходы из источников, находящихся за пределами Российской Федерации, самостоятельно производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц.