Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 744. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2006 г. N 03-02-07/1-95

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрено ваше письмо и с учетом данных вами пояснений сообщается следующее.
    Согласно приказу Минфина России от 12.08.2005 N 105н "О регистрации договоров коммерческой концессии (субконцессии)" (зарегистрировано в Минюсте России 13.09.2005 N 6997) регистрации подлежит прекращение договора коммерческой концессии (субконцессии) (досрочное расторжение договора коммерческой концессии (субконцессии), заключенное с указанием срока, расторжение договора коммерческой концессии, заключенного без указания срока).
    Согласно пункту 3 статьи 450 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) в случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.
    В соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 1037 Кодекса каждая из сторон договора коммерческой концессии, заключенного без указания срока, вправе во всякое время отказаться от договора, уведомив об этом другую сторону за шесть месяцев, если договором не предусмотрен более продолжительный срок. Досрочное расторжение договора коммерческой концессии, заключенного с указанием срока, а также расторжение договора, заключенного без указания срока, подлежат регистрации в порядке, установленном пунктом 2 статьи 1028 Кодекса.
    Учитывая, что расторжение договора коммерческой концессии подлежит регистрации в силу пункта 2 статьи 1037 Кодекса в порядке, установленном пунктом 2 статьи 1028 Кодекса, а также, что в приказе Минфина России от 12.08.2005 N 105н не указаны документы, подлежащие представлению в регистрирующий орган при регистрации прекращения договора коммерческой концессии в случае одностороннего отказа от исполнения такого договора, полагаем возможным осуществление такой регистрации на основании следующих документов: