Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 753. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 апреля 2006 г. N 03-11-04/2/79

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на ваше письмо от 09.03.2006 г. сообщает следующее.
    Согласно п. 4 статьи 346.13 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при превышении по итогам отчетного (налогового) периода доходов, определяемых в соответствии со статьей 346.15 Кодекса, 20,0 млн. руб. налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, обязаны осуществить возврат на общий режим налогообложения с начала квартала, в котором допущено это превышение.
    В соответствии со статьей 346.15 Кодекса указанные налогоплательщики учитывают доходы от реализации в порядке, установленном статьей 249 Кодекса, и внереализационные доходы - статьей 250 Кодекса. При этом не учитываются доходы, перечисленные в статье 251 Кодекса.
    Подпунктом 3 п. 1 статьи 251 Кодекса установлено, что при определении налоговой базы не учитываются доходы в виде имущества, полученные в виде взносов (вкладов) в уставный (складочный) капитал (фонд) организации.
    В связи с этим, при оплате акционером организации дополнительного выпуска акций банковскими векселями после 1 января 2006 года на сумму, превышающую 20,0 млн. руб., с их последующим погашением по номинальной стоимости, организация не утрачивает права на применение упрощенной системы налогообложения.
 

Заместитель директора
Департамента