Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 12 апреля 2006 г. N 03-05-01-05/56

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 17.03.2006 по вопросу предоставления имущественного налогового вычета при реализации ценных бумаг и сообщает следующее.
    Пунктом 3 статьи 214.1 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) предусмотрено определение доходов от операций купли-продажи ценных бумаг как разницы между суммами доходов, полученных от реализации ценных бумаг, и документально подтвержденными расходами на приобретение, реализацию и хранение ценных бумаг, фактически произведенными налогоплательщиком.
    В случае, если организацией-эмитентом был осуществлен обмен (конвертация) акций, при реализации акций, полученных налогоплательщиком в результате обмена (конвертации), в качестве документально подтвержденных расходов налогоплательщика признаются расходы по приобретению акций, которыми владел налогоплательщик до их обмена (конвертации).
    Начало исчисления срока нахождения ценных бумаг в собственности налогоплательщика должно соответствовать моменту, когда были осуществлены расходы по их приобретению. То есть срок нахождения таких ценных бумаг в собственности налогоплательщика исчисляется с момента приобретения ценных бумаг до их конвертации.
    В соответствии с пунктом 2.1 постановления ФКЦБ России от 01.04.2003 N 03-18/пс объединение дополнительных выпусков эмиссионных ценных бумаг осуществляется путем аннулирования государственных регистрационных номеров, присвоенных дополнительным выпуском эмиссионных ценных бумаг, и присвоения им государственного регистрационного номера выпуска ценных бумаг, к которому они являются дополнительными.