Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 7 апреля 2006 г. N 03-05-02-04/36

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо по вопросу применения положений Налогового кодекса Российской Федерации к выплатам компенсаций за тяжелую работу и работу с вредными и (или) опасными условиями труда, установленных коллективным договором с учетом рекомендаций профсоюзной инспекции труда, и сообщает следующее.
    1. Письмами Департамента от 8 апреля 2005 г. N 03-05-01-04/93 и от 28 декабря 2005 г. N 03-05-01-04/405 были даны разъяснения о том, что в соответствии с пунктом 3 статьи 217 и подпунктом 2 пункта 1 статьи 238 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц (далее - НДФЛ) и единым социальным налогом (далее - ЕСН) все виды установленных законодательством Российской Федерации, законодательными актами субъектов Российской Федерации, решениями представительных органов местного самоуправления компенсационных выплат (в пределах норм, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации), в частности, связанных с выполнением работником трудовых обязанностей, а также связанных с возмещением вреда, причиненного увечьем или иным повреждением здоровья.
    Согласно статье 219 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - Трудовой кодекс), если работник занят на тяжелых работах и работах с вредными и (или) опасными условиями труда, то он имеет право на вышеуказанные компенсации, установленные законом, коллективным договором, соглашением, трудовым договором.
    Нормы упомянутых компенсаций действующим законодательством или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не определены.