Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 802. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 6 апреля 2006 г. N 03-06-05-03/11

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел Ваше письмо от 22 марта 2006 года о порядке заполнения заявления о регистрации объекта (объектов) налогообложения налогом на игорный бизнес и сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 366 главы 29 "Налог на игорный бизнес" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения по налогу на игорный бизнес признается, в частности, игровой автомат, под которым понимается специальное оборудование (механическое, электрическое, электронное или иное техническое оборудование), установленное организатором игорного заведения и используемое для проведения азартных игр с любым видом выигрыша без участия в указанных играх представителей организатора игорного заведения.
    В целях главы 29 Кодекса каждый объект налогообложения подлежит регистрации в налоговом органе по месту установки этого объекта не позднее чем за два рабочих дня до даты установки каждого объекта налогообложения. При этом регистрация объектов налогообложения производится налоговым органом на основании заявления налогоплательщика о регистрации по форме, утвержденной Минфином России (Приказ Минфина России от 24 января 2005 г. N 8н).
    Из приведенных норм Кодекса следует, что регистрации подлежит общее количество каждых объектов налогообложения налогом на игорный бизнес, что необходимо для исчисления налоговой базы в соответствии со статьей 367 Кодекса.
    В соответствии с постановлением Государственного комитета Российской Федерации по стандартизации и метрологии от 30 июля 2002 г.