Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 834. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 26 апреля 2006 г. N 03-08-05

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваш запрос и сообщает следующее.
    Как следует из вашего запроса, российский морской регистр судоходства (далее - Регистр) заключает агентские договоры с иностранными компаниями, зарегистрированными вне территории Российской Федерации. Иностранные компании оказывают Регистру услуги в получении заявок от судовладельцев на освидетельствование судов Регистром; направляют имеющуюся информацию, связанную с получением и выполнением заявок; оказывают помощь в приобретении виз и разрешений на проведение работ Регистром на территориях иностранных государств, предоставляют консультации по коммерческим, финансовым и другим вопросам, которые возникают в связи с деятельностью Регистра в иностранном государстве; предоставляют квалифицированную помощь при проведении переговоров. За эти услуги производится оплата иностранным компаниям агентского вознаграждения.
    Иностранными организациями в законодательстве Российской Федерации о налогах и сборах признаются организации (компании, фирмы, другие корпоративные образования), обладающие гражданской правоспособностью, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств. При этом такие организации являются налоговыми резидентами Российской Федерации, исходя из признака государственной регистрации, однако, могут являться плательщиками налога на прибыль (дохода) в Российской Федерации в связи с получением дохода из источников в Российской Федерации.
    Согласно статье 306 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) основополагающим принципом налогообложения прибыли иностранной организации от коммерческой деятельности в Российской Федерации является только то, что такая прибыль получена от деятельности на территории Российской Федерации.