Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 750. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

Одобрено
Межведомственной комиссией
по подрядным торгам
при Госстрое России протокол
N 3 от 28.01.1994 г.

 

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ОЦЕНКЕ ОФЕРТ И ВЫБОРУ ЛУЧШЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ НА ПОДРЯДНЫЕ ТОРГИ

 

МДС 80-3.2000

 
    РАЗРАБОТАНЫ Межрегиональным научно-методическим центром ценообразования в строительстве ЦНИИЭУС Госстроя России (МЦЦС) (канд. техн. наук В.М. Дидковский - научный руководитель, канд. экон. наук С.А. Табакова, О.В. Кузьмичева, И.А. Щеголева) при участии Экспертно-консультативного центра при Госстрое России (ЭКЦ) (В.П. Абрамов, В.А. Кущенко).
 
    Предназначены для участников подрядных торгов.
 

1. Общие положения

 
    1.1. Методические рекомендации составлены в развитие и применительно к требованиям "Положения о подрядных торгах в Российской Федерации" (приложение к распоряжению Госкомимущества России и Госстроя России от 13 апреля 1993 г. N 660-р/18-7).
    1.2. Методические рекомендации устанавливают общий методический подход к оценке оферт и выбору лучшего решения из представленных на подрядные торги. По каждому предмету торгов тендерному комитету с учетом специфики предмета торгов и степени важности для заказчика отдельных показателей целесообразно корректировать методический подход и конкретизировать оценочные показатели.
    1.3. В зависимости от предмета торгов и условий заказчика по решению тендерного комитета может осуществляться балльная оценка системы показателей, экономическое соизмерение затрат и прибыли путем расчета величины приведенных затрат или смешанная (балльно-экономическая) оценка.
    При проведении торгов на строительство, осуществляемом за счет централизованных кредитных ресурсов из федерального бюджета, предпочтение следует отдавать экономической оценке.