Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 820. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2007 г. N ШТ-6-07/61@

 

О ПРЕДУПРЕЖДАЮЩЕЙ НАДПИСИ НА ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЙ ТАРЕ АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

 
    Федеральная налоговая служба направляет для контроля и использования в работе письмо Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 30.01.2007 N Д05-257.
 

Т.В.ШЕВЦОВА

 
 
 

Приложение

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2007 г. N Д05-257

 
    Департамент государственного регулирования в экономике Минэкономразвития России рассмотрел обращение ФНС России по вопросу разъяснения нормативных актов, касающихся нанесения на потребительскую тару единицы алкогольной продукции информации о противопоказаниях к ее употреблению, и сообщает.
    В компетенцию Минэкономразвития России не входят функции по разъяснению норм нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации. Вместе с тем в соответствии с требованиями по вступлению в силу и опубликованию нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации они не имеют обратной силы, если иное не установлено данным актом.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2006 г. N 770 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55" не определен переходный период реализации алкогольной продукции со "старой" предупреждающей надписью, а вступление в силу предупреждающей надписи на потребительской таре алкогольной продукции о противопоказаниях к ее употреблению, установленной Минздравсоцразвития России, согласно указанному Постановлению вступает в силу с 1 февраля 2007 г. и не распространяется на алкогольную продукцию, произведенную до 1 февраля 2007 г.
 

Директор