Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ГТК РФ от 06.08.2002 N 01-06/31435 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ"

Дата документа06.08.2002
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПисьмо
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 августа 2002 г. N 01-06/31435

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ИНОСТРАННЫХ ЛИЦ

 
    ГТК России информирует таможенные органы Российской Федерации, что Правительством Российской Федерации издано Постановление от 26.07.2002 N 570 "О временном порядке регистрации иностранных лиц, являющихся стороной в договоре, в соответствии с которым иностранные товары, помещаемые под таможенный режим переработки на таможенной территории, ввозятся (ввезены) на таможенную территорию Российской Федерации" (далее - Постановление). Постановление опубликовано в "Российской газете" от 01.08.2002 N 141 (3009) и вступает в силу 09.08.2002.
    В целях реализации Постановления таможням Российской Федерации временно, до вступления в силу соответствующего нормативного правового акта ГТК России, надлежит руководствоваться Постановлением и производить регистрацию иностранных лиц в следующем порядке.
    1. Регистрация иностранного лица должна производиться на основании заявления этого лица в произвольной письменной форме на русском языке, подаваемого вместе с заявлением и документами на получение лицензии на переработку на таможенной территории или лицензии на переработку под таможенным контролем российского лица.
    2. Заявление иностранного лица должно содержать установленные Постановлением сведения.
    Указание иностранным лицом отсутствия идентификационного номера налогоплательщика, присваиваемого налоговыми органами Российской Федерации, и / или филиалов и представительств этого лица в Российской Федерации не должно являться причиной отказа в регистрации, если у указанного иностранного лица в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах нет основания, а следовательно, и обязанности зарегистрироваться в налоговых органах Российской Федерации.
    3. При приеме заявления на получение лицензии на переработку на таможенной территории или заявления на получение лицензии на переработку под таможенным контролем от российского лица заявление иностранного лица должно регистрироваться отдельно, согласно порядку, установленному правовыми актами ГТК России по документальному обеспечению.