Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 807. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 11 января 2007 г. N 02-18/07-132

 

О ПОСОБИЯХ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ В СООТВЕТСТВИИ С ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ ОТ 29.12.2006 N 255-ФЗ "ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ"

 
    Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до сведения, что Федеральным законом от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" (опубликован в "Российской газете" 31.12.2006 N 297) (далее - Закон) установлен порядок и условия назначения, исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.
    1. В соответствии со статьей 14 Закона пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, как и ранее, исчисляются исходя из среднего заработка застрахованного лица, рассчитанного за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.
    При этом в заработок, из которого исчисляются пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, включаются все виды выплат, предусмотренных системой оплаты труда, на которые начисляется единый социальный налог.
    Вместе с тем обращаем внимание, что согласно части восьмой статьи 6 Закона пособие выплачивается во всех случаях за календарные дни, приходящиеся на соответствующий период. В связи с этим средний дневной заработок для исчисления названных пособий так же, как и общая сумма пособия, определяется с учетом календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата, или на период временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам.